注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

分享阅读——我们如何做家长(一)   

2013-11-23 22:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生活中,我们应该尽量满足孩子的内心需求,给孩子足够的爱和尊重,这样有利于孩子提升自我价值。然而,爱孩子不等于没有界限,哪些事情可以去做,哪些事情不能去做,一定要有明确的规定,至于那个度,是需要家长通过学习,修炼去把握的。教育家卢梭在《爱弥儿》中就对父母们说;“你知道用什么办法使你的孩子得到痛苦吗?那就是;百依百顺。”
百依百顺,有求必应对孩子是无益的。而让孩子学会坚持与忍耐,离不开家长的“狠心”坚持、忍耐和鼓励。当孩子打退堂鼓的时候,家长能否陪着孩子一起坚持,当孩子提出无理要求的时候,家长能否狠心拒绝;当孩子按照我们的要求达到一定目标的时候,家长能否及时肯定孩子的努力,并给予奖励和鼓励,这一切都决定着孩子能否学会坚持和忍耐。这么看来,培养孩子坚持忍耐的性格,其实也是对家长的一种考验。不过,凡事只有做了,才会有结果。相信家长的持续播种,定会有丰硕的收获!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017