注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

孩子只爱故事书,家长怎样引导读书兴趣?   

2014-01-22 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子喜欢阅读故事书,因为书中有鲜活的人物形象、有趣的故事情节,易读易懂,符合孩子的阅读兴趣和阅读能力。孩子能读得进去就会有所收获,家长不必刻意干涉。随着年龄的增长,家长也可以抓住一些教育契机,引导孩子更广泛地涉猎各类图书。
一,借助实践来读书。带领孩子参观博物馆、科技馆,与孩子交流参观内容,为孩子补充介绍相关知识,找到孩子感兴趣的探究点展开相关阅读,这样孩子就有可能接触到历史、地理、人文或科技等方面的书籍。
二,借助媒体来读书。和孩子一起读书看报、关注新闻并展开讨论,在这个过程中找到孩子感兴趣的内容进行补充阅读。比如看到地质灾害新闻可以阅读地理百科。
三,借助生活来读书。当父母对生活中的情景有感而发时可以引用诗篇或名人名言进行感慨,并为孩子做出阅读推荐。父母还可以引导孩子关注身边的人和事,由此引发思考,提出研究方向并在相关阅读中得到解答,比如《趣味哲学书》《从小爱科学》等。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017