注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

做,方知生活百味   

2014-07-22 18:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子其实是非常乐意动手做事情的。每个阶段的孩子都会喜欢自己做事,一岁多的孩子喜欢自己吃饭,两岁多的孩子喜欢帮妈妈拎东西……每个阶段,孩子都有自己做事或者帮大人做事的愿望,那是孩子成长的需求。暑假里,家长可以为孩子提供更多的动手机会,帮助孩子逐渐长大,而不去剥夺他做事的权利。孩子毕竟会长大,终究要离开父母独立生活,独立生活是需要生活技能的,而这些生活技能不可能在学校里学到,只能在家庭生活中习得。 小学生的功课没有那么繁重,根本没有必要整日把孩子栓在课本和课桌上,相反,适当有一些学习之外的活动,可以调节孩子的生活节奏,这也是保持孩子学习兴趣的一种方式。孩子做完喜欢做的那些事情之后,情绪比较饱满,重新回到作业的时候,效率反而会高很多。 孩子生活技能的学习和品德的培养,关键是在小时候,父母想要孩子长成一个负责任的人,就要趁早给孩子学习的机会,并尽其所能教给孩子方式方法。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017