注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

雷雨季节注意事项  

2015-06-11 11:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏季是雷雨多发季节,雷电危险系数较高,为防止雷雨季节突发性自然灾害事件的发生,消防提醒,雷雨天气家庭消防安全不容忽视,打雷之时家庭防火应注意以下几个方面:
    1、应该关闭门窗,对钢筋水泥框架结构的建筑物来说可以防止雷电直击室内或防止侧击雷和球雷的入侵;
    2、在雷雨来临之时,应把家里的线路断开,拔下电源插头,特别是电视机和电脑这类电器,比较容易引雷入室,损坏电器甚至是引起火灾的发生;
    3、不要使用热水器以及太阳能热水器,水管接入地下,雷电能通过水流传导进入室内导致火灾甚至直接致人死亡;
    4、雷雨闪电时,不要拨打接听电话,要关闭手机,因电话线和手机的电磁波会引入雷电伤人。
    5、不要站立在电灯之下,防止雷击导致电灯爆裂或者坠落。
    6、防雷要远离门窗,不要站在阳台上观看雷雨风景,不要靠近、触摸金属管线,如水管、暖气管、煤气管等。


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017