注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

学习让孩子成为有教养的人(二)   

2015-08-24 12:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5, 学会最基本的餐桌礼仪 应从小告诉孩子,餐桌上长幼有序。另外,再小的孩子也不可以剩饭剩菜,吃多少拿多少,喜欢的菜也不能独食。 6, 自觉遵守公共秩序 引导孩子遵守公共秩序,不随便跑跳,不大声喧哗,不随地大小便或是在家里乱蹦乱跳的影响到邻居时,一定要制止,并跟他讲清楚为什么不可以,教他站在别人的角度思考。 7, 学会基本的整理 先告诉孩子“从哪里拿的东西放回哪里”,这条规则会帮他慢慢养成习惯。将来,无论他到什么环境,都能将东西自动“归位”,生活也更加整洁。 8, 帮孩子找个年龄相仿的朋友 拥有一个年龄相仿的朋友,能让孩子学会与人沟通,学会彼此分享,学会互相忍让,学会担当责任。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017