注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

孩子管不住自己、自控力差怎么办?(一)   

2016-07-20 11:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.孩子能否有效学习与性格关系很大:一个活泼健康的孩子,往往是在和谐的家庭环境下培养出来的。 2.榜样的力量是无穷的。父母要给孩子创造一个和谐的家庭氛围,这样孩子性格就会比较健康。 3.如何表扬孩子? 很多家长对赏识教育有一个误区,认为赏识孩子就要对孩子猛夸,孩子做错了事也不敢批评,等孩子无法无天了就先忍着,实在忍不了就打孩子一顿,回到老路上去。我们表扬的关键是对事不对人,需要注意以下几点: 首先,努力发现孩子好的表现。有一些孩子学习成绩不太好,但是非常有礼貌,或是爱做家务,家长就要对他多一些表扬鼓励,让孩子有比较好的自信。 其次,要具体告诉孩子他做了什么事让我们高兴,用肢体语言向孩子传递内心的喜悦。拥抱一下孩子,或者帮他理理领子,拍拍孩子肩膀,这些肢体语言能够使孩子更强烈地感受爱。 4.批评孩子时要注意什么? 关于批评呢,也有几个注意点: 第一点就是事情发生后要立即处理,不要拖。首先要用询问的方式听孩子陈述事件,在听的过程中去问一些问题,让孩子自己意识到问题。 第二个点是具体指出他做错了什么,告诉他可能带来的后果以及带给父母的感受,可以沉默一会,让孩子体会这个感受。 第三点,很多家长不是批评某件事,而是否定孩子的人格。我们要告诉孩子虽然他的行为不对,但他还是好孩子。最好用肢体语言表他对他的爱是不会变的。 最后特别要注意一点是,批评完了就结束了,以后不要翻旧账。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017