注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

(佳作欣赏)我的暑假生活——梅澍霖   

2016-08-18 14:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的假期生活 暑假生活,对我来说每一天都很充实、都很愉快!但我觉得最有趣的莫过于去赣州参加江西省青少年游泳锦标赛和全家到杭州旅行这两件事了。 我从五岁开始学习游泳,现在九岁。四年时间我从一个惧怕水的小朋友变成了一个能代表西湖区参加省内大型游泳锦标赛的小运动员,我倍感自豪!学习任何一件事情都是艰辛的,期间我也哭过,也想放弃过。但爸爸妈妈总是鼓励我说:吃得苦中苦,方为人上人!坚持就是胜利,付出总有回报!事实如此,这次为期三天的比赛,我参加了50米、100米、400米自由泳和200米混合泳,共计四个项目的比赛。最终以61.8的总分获得了全省九岁组自由泳全能的优秀,并获得本届比赛的道德风尚奖!我为自己所有的收获喜悦!我不仅获得了荣誉,更加磨练了我的意志,增强了我的体质! 学《饮湖上初晴后雨》这篇古诗时,我对西湖就开始有了一个模糊的概念。西湖真有这么美吗,这么多的诗人歌颂她、真的有许仙和白娘子吗、真的有传说中的济公吗......?我超想去一次杭州,看一看西湖看一看人间天堂。这个暑假我的愿望终于成真。来到杭州,给我的第一印象是干净,太干净了!地上看不到一点垃圾,也看不到太多的环卫工人在路上辛勤的工作。这就奇怪了,为什么我们南昌大街小巷总有那么多忙忙碌碌的环卫工人,但地上还总是会有许多的垃圾呢?杭州人热情,因为我们是自助游,难免会有些道路不熟悉,当我们询问当地人时,他们总能热情的为我们指引。杭州驾驶员素质高,以前只在电视上看到过国外是车让人,这次在杭州我真实体会到了,当你穿越马路时,无论公交还是私家车,他们一定会主动让你先行,绝不乱鸣喇叭不停催促。我们游览了西湖,看了苏堤春晓、断桥残雪、雷锋夕照等,感受了每一处的古风古韵。“高柳荫长堤,疏疏漏残月”是我在西湖的真实感受,这里到处是绿色,处处是花香,有时几只淘气的小松鼠会从树冠跑下来寻找食物,我第一次亲手喂食给这群可爱的“小精灵”,第一次这么近距离的和小动物接触,这就是我们所希望的人和动物和谐相处!杭州还有很多值得一玩的地方,如岳王庙、灵隐寺、飞来峰等。我就不一一例举了,同学们如果你们有兴趣的话,也像我一样去那里走一走,看一看,长长见识吧! 暑假就要结束了,回看这个假期的生活,我觉得很精彩、很快乐!好了,同学们!让我们收拾好心情,准备开学,迎接新学期的到来吧! ?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017