注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

八一起义纪念馆游记  

2017-09-11 10:30:28|  分类: 校庆专栏 松柏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,我去了八一起义纪念馆。里面那么多的英雄人物和事迹令我赞叹不已。

在八一起义纪念馆里,我见证了毛泽东、周恩来的壮志豪情,李大钊的革命救国,冯如航天救国……这么多的爱国人士!他们为解放新中国牺牲多少啊!

在纪念馆的大厅里,我看见一座雕像是代表着中国共产党打响了南昌起义的第一枪,往里面走就是在起义时期共产党员们的生活物品以及枪械。跟上脚步上个台阶可以看见参加八一起义的其他人物列表及重要人物的人脸浮雕,朱德、周恩来……

最为精彩的是共产党员前往井冈山的路线图,上面有表示红色标记的是共产党员,蓝色标记的是国民党军人,仔细看来这幅图安排的细致周密。

时光飞逝、斗转星移,虽然这些事早已在漫漫的历史长河里被埋没,但他们的事迹会保存在我们的记忆中永不湮灭

四(10)班   李婉冰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017