注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

红色之旅  

2017-09-11 10:34:23|  分类: 校庆专栏 松柏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色之旅

学校:松柏小学  班级:五(10)班  姓名:李家悦

暑假的一天,因为下过一场大雨,暑气稍降,我们一家便一起去了八一广场,八一广场今年刚刚改造过,马路南边有一条街,上面全部刻上了浮雕,浮雕上刻画着许多纪念馆:井冈山会师纪念馆、苏大旧址、赣东北苏维埃政府旧址等。这些纪念馆代表了许多革命英雄和光荣战士啊,他们为了祖国,光荣地牺牲在战场上了。

我们继续前行,八一广场一圈种满了松树,第一眼看到的是高高的纪念塔,上面写着几个大字:八一起义纪念塔。塔是立在楼梯正中央的。有一面刻着浮雕,浮雕上一位战士扬起五星红旗,,一位战士吹起战斗的号角,提醒战士们时候准备整装待发,还鼓励战士们勇往直前,不要畏缩。一群战士们正与敌人拼搏着,要把敌人杀个片甲不留,看完这幅浮雕,我心潮澎湃,顿时充满了激情,感觉全身热血沸腾,也想象着自己如果身在那个年代,也要上战场去。

下了纪念塔,绕过喷泉,便是孩子们娱乐的地方,地上还有许多黄色的灯光,整个广场像铺满了闪闪发光的金子闪耀着,抬头仰望天空,有很多幻影灯正投射在天空上,光芒万丈。天空如同正在变魔术的魔术师,看得我目不暇接,再往前走一小段路,迎风飘扬的五星红旗,五星红旗里,凝聚了多少中华人民的血和汗啊!我情不自禁地向红旗敬了个礼。我心里翻涌起一阵阵小浪花,新中国成立少不了革命先烈的付出和牺牲,和平来之不易。还有很多国家弥漫着战火的硝烟,我们要珍惜和平,珍惜现在的美好生活。

维护和平,制止战争,创造一个和平美好的世界!

红色之旅 - 我们的成长日记 - 梦 起 松 柏,放 飞 理 想

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017