注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 起 松 柏,放 飞 理 想

南 昌 市 松 柏 小 学 2013 级 (10) 班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好,这里是2013级二(10)班同学们的成长记录博客。请多到博客来坐坐,留下您的足迹吧!

网易考拉推荐

古色文化之旅——西安  

2017-09-11 10:39:40|  分类: 校庆专栏 松柏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古色文化之旅——西安

饶辰昱

西安,一个传奇的城市,“十三朝古都”标示着它显赫的身份。同时,西安也是一个旅游的城市:秦始皇兵马俑,华清池,西安古城墙,碑林,大小雁塔…….我早就听说了这些名胜古迹。按捺不住想去游玩一番。终于在暑假期间,爸爸妈妈同意了我这个要求,我们全家人向西安出发。

来到西安,令我印象最深刻的是震惊国内外的秦始皇兵马俑,以及凄美绝伦的华清池与收藏了西安历史文化古迹的陕西博物馆。

先说说秦始皇兵马俑吧,兵马俑内部十分庞大,细分为三个坑,但内容都大体相同,一号坑主要是士兵俑和一些车马俑,士兵俑最大的特点是拿着一把武器,并且他们几人为一纵队,在车马俑旁边按照规律排列,仿佛在保护着马车上的大人物。二号坑也分布着士兵俑与车马俑,但数量比起一号坑来要少,并且有一些俑还没有被专家修复,不是少了头就是断了腿。三号坑里的俑更少些,不过依稀可见将军俑,它们不是身着戎装的士兵,而是穿着威武战袍的将军,看着这些威风凛凛的将军,我不由得联想到它们在战场上叱咤风云、统领千军万马的气势。

华清池,这个名字一听就会让人感觉有一种淡淡的优美,它与兵马俑大气磅礴的气势完全不同,它展现了唐朝时唐明皇与杨贵妃凄美绝伦的爱情传说……走进华清池正门,便是一座巨大的唐明皇与杨贵妃的雕像,往里走便是外围的九龙湖,走过湖面的桥,便来到了正园区,抬起头能看到来往园区与骊山山顶的缆车正徐徐行进。走过一个个游览区,你能看到杨贵妃的洗浴池“海棠汤”、唐明皇的“莲花汤”……,可以感受到当年的富丽堂皇。走出华清池,我的心里仍然残留着对优雅宫廷气息的欣赏,和唐明皇与杨贵妃的爱情故事的震憾,这也许就是华清池的魅力所在吧!

经过几个小时的排队,我们终于踏进了陕西博物馆那纯朴典雅的大门,一进大门,我就感受到了一股扑面而来的文化气息,这不同于磅礴的兵马俑,也不同于淡雅的华清池,这是一种沉淀了千百年浓缩在一起的厚重历史。博物馆里的展品五花八门,从春秋战国到民国时期,样样都包涵到,许多东西都可称为“国宝”,唐朝的鸳鸯莲瓣纹金碗、四鸾衔绶纹、金银平脱镜、秦砖、汉瓦、春秋时期的娇小可爱的啄木鸟、同样是春秋时期,但体型庞大的青铜龙……怎么样?这些东西有没有使你大开眼界?如果你有时间,就来陕西博物馆亲眼看看吧!

西安的历史古迹给我留下了深刻的印象。我又一次用旅游来了解了古都西安。我想“读万卷书,行万里路”就是这个道理吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017